A “Vitela Assada à Moda de Fafe” projetou a gastronomia fafense por todo este país, desde pelo menos o século XIX, segundo José Augusto Vieira, no livro “O Minho Pitoresco”. É a coroa de glória dos comeres locais.
Outros sabores por aqui se confecionam, como o cabrito serrano, o anho assado em forno a lenha, e outros pratos tradicionais, mas o mais típico e apreciado é a “Vitela Assada à Moda de Fafe”.
Atualmente, os melhores restaurantes da cidade servem o apetitoso manjar, assado em forno a lenha e servido em nacos, acompanhado de batata e regado com o famoso vinho verde da região.
A Vitela Assada à Moda de Fafe é o prato típico das Feiras Francas de maio e das quartas-feiras, enquanto o anho assado é o das Festas do Concelho.
Outros sabores por aqui se confecionam, como o cabrito serrano, o anho assado em forno a lenha, e outros pratos tradicionais, mas o mais típico e apreciado é a “Vitela Assada à Moda de Fafe”.
Atualmente, os melhores restaurantes da cidade servem o apetitoso manjar, assado em forno a lenha e servido em nacos, acompanhado de batata e regado com o famoso vinho verde da região.
A Vitela Assada à Moda de Fafe é o prato típico das Feiras Francas de maio e das quartas-feiras, enquanto o anho assado é o das Festas do Concelho.
Morada:
Praça 25 de Abril, 4820-142 Fafe
E-mail:
geral@cm-fafe.pt
Telefone:
253700400