A “Vitela Assada à Moda de Fafe” projetou a gastronomia fafense por todo este país, desde pelo menos o século XIX, segundo José Augusto Vieira, no livro “O Minho Pitoresco”. É a coroa de glória dos comeres locais. 
Outros sabores por aqui se confecionam, como o cabrito serrano, o anho assado em forno a lenha, e outros pratos tradicionais, mas o mais típico e apreciado é a “Vitela Assada à Moda de Fafe”.
Atualmente, os melhores restaurantes da cidade servem o apetitoso manjar, assado em forno a lenha e servido em nacos, acompanhado de batata e regado com o famoso vinho verde da região.
A Vitela Assada à Moda de Fafe é o prato típico das Feiras Francas de maio e das quartas-feiras, enquanto o anho assado é o das Festas do Concelho.
													
					
				Outros sabores por aqui se confecionam, como o cabrito serrano, o anho assado em forno a lenha, e outros pratos tradicionais, mas o mais típico e apreciado é a “Vitela Assada à Moda de Fafe”.
Atualmente, os melhores restaurantes da cidade servem o apetitoso manjar, assado em forno a lenha e servido em nacos, acompanhado de batata e regado com o famoso vinho verde da região.
A Vitela Assada à Moda de Fafe é o prato típico das Feiras Francas de maio e das quartas-feiras, enquanto o anho assado é o das Festas do Concelho.
								Morada:
								Praça 25 de Abril, 4820-142 Fafe
							
														
								E-mail:
								geral@cm-fafe.pt
							
														
								Telefone:
								253700400
							
													