Há 51 anos aparecia, na parte de baixo da casas dos meus pais, uma mercearia. Com tanta gente por ali a passar foram pedindo se não serviam bebida e comidas. Com 2 anos passados começou a minha mãe a fazer uns petiscos e o meu pai a comprar vinhos em pipa para servir essas pessoas que utilizavam a nossa rua como acesso a outras freguesias, sempre a pé e de safate à cabeça, muita das vezes.
Mais tarde começou-se com o cabrito e com o bacalhau. O número de pessoas aumenta e os meus pais veem a necessidade de um espaço maior.
No início da década de 70 compram e constroem, mesmo em frente à casa, 2 novas salas - uma para a mercearia e a outra de apoio ao restaurante.
Não pára de crescer e já se torna famoso, o então restaurante Casa Coelho, no cabrito assado no forno a lenha e no bacalhau à Coelho. Há que aumentar e, em 85, a estrutura fica com o desenho que tem hoje.
Em finais do ano de 2012 decidimos dividir por herdeiros os bens da família ficando eu com o restaurante para poder dar uma nova cara ao exterior, interior, novo mobiliário, nova cozinha e mais equipamentos, nova lista de pratos, carta de vinhos mais elaborada, sem esquecer os de Amarante, mas sempre com a tipicidade da cozinha regional como o norte do restaurante.
Reabrimos em 07 de Dezembro de 2013, na altura só de quinta a domingo, hoje, todos os dias, ao almoço e jantares, de quinta a sábado.
Temos sempre 2 pratos de segunda a sábado, para os 2 menus existentes e a lista que é composta pelo cabrito, vários tipos de bacalhau, vitela arouquesa e porco bísaro, não esquecendo uma série de pratos regionais feitos por encomenda.
Mais tarde começou-se com o cabrito e com o bacalhau. O número de pessoas aumenta e os meus pais veem a necessidade de um espaço maior.
No início da década de 70 compram e constroem, mesmo em frente à casa, 2 novas salas - uma para a mercearia e a outra de apoio ao restaurante.
Não pára de crescer e já se torna famoso, o então restaurante Casa Coelho, no cabrito assado no forno a lenha e no bacalhau à Coelho. Há que aumentar e, em 85, a estrutura fica com o desenho que tem hoje.
Em finais do ano de 2012 decidimos dividir por herdeiros os bens da família ficando eu com o restaurante para poder dar uma nova cara ao exterior, interior, novo mobiliário, nova cozinha e mais equipamentos, nova lista de pratos, carta de vinhos mais elaborada, sem esquecer os de Amarante, mas sempre com a tipicidade da cozinha regional como o norte do restaurante.
Reabrimos em 07 de Dezembro de 2013, na altura só de quinta a domingo, hoje, todos os dias, ao almoço e jantares, de quinta a sábado.
Temos sempre 2 pratos de segunda a sábado, para os 2 menus existentes e a lista que é composta pelo cabrito, vários tipos de bacalhau, vitela arouquesa e porco bísaro, não esquecendo uma série de pratos regionais feitos por encomenda.
Morada:
Rua da Boavista 333, 4600-758 Amarante, Portugal
E-mail:
tabernadocoelho@gmail.com
Telefone:
255422664