O Restaurante situa-se na Quinta do Outeiro de Baixo, na freguesia de S. Gonçalo. O espaço de restaurante e loja de venda de fumeiros e vinhos foram inaugurados em 2008.
O restaurante dispõe de duas salas e uma esplanada com vista para a cidade de Amarante, Rio Tâmega e Serra do Marão. Existe parque de estacionamento próprio e gratuito.
Para além da excelente localização panorâmica, também os acessos são bastante fáceis (junto à Variante do Tâmega, a cerca de 800 metros da saída nº 15 da A4).
A ementa é composta por pratos da Gastronomia Tradicional Portuguesa, dos quais se destacam: Cabrito do Marão Assado no Forno a Lenha, Vitela Maronesa com Molho de Castanhas, Posta Maronesa, Bacalhau com Crosta de Broa e Batata a Murro, Rojões de Porco Bísaro, Galo Assado no Forno, Polvo à Lagareiro e o Cozido à Portuguesa confecionado com fumeiros de qualidade superior. Estes fumeiros são preparados em cozinha regional na Serra do Marão. Poderão também ser adquiridos na loja de vendas (Presunto, Alheira, Salpicão e Chouriça de Carne), assim como o vinho verde da Quinta.
Sazonalmente, também serve Lampreia (Arroz de Lampreia e Lampreia à Bordalesa) e a Caça (Javali Estufado em Verde Tinto, Arroz de Lebre, Perdiz Estufada e Coelho à Caçador)
Todas estas iguarias podem ser saboreadas com o genuíno vinho verde de Amarante “Quinta do Outeiro de Baixo”, cujas vinhas rodeiam o restaurante e onde predominam as castas Azal e Pedernã (branco) e Vinhão (tinto).
O restaurante dispõe de duas salas e uma esplanada com vista para a cidade de Amarante, Rio Tâmega e Serra do Marão. Existe parque de estacionamento próprio e gratuito.
Para além da excelente localização panorâmica, também os acessos são bastante fáceis (junto à Variante do Tâmega, a cerca de 800 metros da saída nº 15 da A4).
A ementa é composta por pratos da Gastronomia Tradicional Portuguesa, dos quais se destacam: Cabrito do Marão Assado no Forno a Lenha, Vitela Maronesa com Molho de Castanhas, Posta Maronesa, Bacalhau com Crosta de Broa e Batata a Murro, Rojões de Porco Bísaro, Galo Assado no Forno, Polvo à Lagareiro e o Cozido à Portuguesa confecionado com fumeiros de qualidade superior. Estes fumeiros são preparados em cozinha regional na Serra do Marão. Poderão também ser adquiridos na loja de vendas (Presunto, Alheira, Salpicão e Chouriça de Carne), assim como o vinho verde da Quinta.
Sazonalmente, também serve Lampreia (Arroz de Lampreia e Lampreia à Bordalesa) e a Caça (Javali Estufado em Verde Tinto, Arroz de Lebre, Perdiz Estufada e Coelho à Caçador)
Todas estas iguarias podem ser saboreadas com o genuíno vinho verde de Amarante “Quinta do Outeiro de Baixo”, cujas vinhas rodeiam o restaurante e onde predominam as castas Azal e Pedernã (branco) e Vinhão (tinto).
Morada:
Rua Outeiro de Baixo, Amarante
E-mail:
elisabete.b.m@mail.telepac.pt
Telefone:
255010092