O Capela

Penafiel
Descrição / Comodidades

“O Município de Penafiel tem referências ancestrais no produto Gastronomia e Vinhos. Já desde a Idade Média se consumiam alimentos que ainda hoje integram a gastronomia tradicional penafidelense, ou seja, a lampreia, o sável são exemplos categóricos.

Em Penafiel, os pratos mais típicos são o cabrito ou o anho assado com arroz de forno, o cozido, o sável frito ou de escabeche, e ainda a lampreia, à bordalesa ou arroz de lampreia à moda Entre-os-Rios, tudo bem acompanhado com o excelente vinho verde da região. Na doçaria, são os doces de feira os que mais se consomem, sobretudo os bolinhos de amor, o pão-de-ló, o pão podre, os rosquilhos. A originalidade doceira de Penafiel é, no entanto, bem representada pela sopa seca e pelas tortas de S. Martinho, muito apreciados por visitantes e turistas, sendo as tortas exclusivas deste concelho. Venha sentir Penafiel e os seus sabores.”
Morada: Paço de Sousa - Penafiel
Telefone: 255752398

Aldeias Serranas

Situadas em pleno coração da Cabreira, as aldeias de Agra, Campos, Espindo, Lamalonga, Louredo e Zebral seduzem aqueles que as visitam e despertam-lhes a...

Kartódromo de Baltar

Inaugurado na década de 80, sendo considerado um dos melhores do país, o Kartódromo de Baltar tem uma área de 80.000 metros quadrados, onde se inclui um...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação