Charutos dos Arcos

Arcos de Valdevez
Descrição / Comodidades


Este doce, de origem conventual, constitui um dos ex-libris da doçaria arcuense. De forma cilíndrica, semelhante a um charuto com 8 a 10 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro. O invólucro exterior é feito de massa de hóstia ou obreia e o recheio é de textura cremosa, preparado à unidade. O nome está registado pela Doçaria Central desde 1963, embora a receita seja antiga, e o segredo permanece bem guardado. Outras pastelarias da vila começaram a fabricar charutos, que apresentam variantes relativamente à receita original: acrescentam-lhe amêndoa, raspa de laranja, doce de chila, etc.
Morada: Rua General Norton de Matos 47
E-mail: docariacentral@gmail.com
Telefone: 258515215
Exposição "Tempo, Espaço & Ser - Território V.N. Famalicão

Exposição "Tempo, Espaço & Ser - Território V.N. Famalicão

02 Jan 2020 a 31 Dez 2024
Casa do TerritórioExposição permanenteA Exposição permanente da Casa do Território, com o título...

Doçaria Central

A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira Galvão, tornou-se célebre pela confeção artesanal de...

CAPELA DA NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO

É o monumento mais antigo da Vila, na transição entre o românico e o gótico, provavelmente edificada ainda nos finais do século XIV, embora em 1410 o Abade...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação