Biscoitaria Valonguense

Valongo
Descrição / Comodidades
As origens desta antiga biscoitaria poderão remontar ao séc. XIX, mas ainda não foram encontrados os documentos que o comprovem. Certo é que, nos anos 30 do séc. XX, esta empresa agregava uma biscoitaria e uma padaria, que se destacaram fisicamente por imposição legal. Na época os donos tudo fizeram para que os seus produtos se destacassem dos demais, pela qualidade dos ingredientes, processos artesanais de fabrico e cozedura em forno a lenha. Atualmente encontra-se nas mãos de um jovem casal que se esforçam por manter a tradição e introduzir alguns elementos inovadores, com o apoio das antigas funcionárias. Produz cerca de 25 qualidades de biscoitos, sendo os miminhos, os digestivos, os barcos, os fidalgos e os cacos os mais procurados. Na confeção só são usados produtos naturais frescos. Depois de amassada, a massa é tendida, enrolada e metida no forno a lenha, tudo de forma manual. A farinha integral, o gengibre e a menta estão a ser usados para versões mais light e linha gourmet para procurar alcançar novos mercados e paladares. Passado, presente e futuro encontram-se para nos fazer crescer água na boca. Visitas à loja e fabrico todos os dias úteis 9h-12h30 | 14h-18h30.


Morada: Rua Dr. Cândido, n.º 11, 4440-641 Valongo
E-mail: valonguensebiscoitaria@gmail.com
Telefone: 937536280
Exposição "Tempo, Espaço & Ser - Território V.N. Famalicão

Exposição "Tempo, Espaço & Ser - Território V.N. Famalicão

02 Jan 2020 a 31 Dez 2024
Casa do TerritórioExposição permanenteA Exposição permanente da Casa do Território, com o título...

Locais de Interesse - Coreto de Canelas

Foi construído pela Serralharia Artística do Corvo, e inaugurado no dia de São João de 1907. Este coreto de arte nova, em ferro forjado, tem uma planta...

Cruzeiro do Escoural

O padrão ou cruzeiro do Escoural, localizado ao cimo da rua Dias Oliveira, data de 1754. Fazia parte da antiga via-sacra que partia da igreja matriz para...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação