A gastronomia tem no Vinho Verde um dos seus mais importantes aliados.
Amares tem profundas tradições no sector vitivinícola. A cultura das videiras, associada ao saber e à tradição, leva à criação do Vinho Verde, único no mundo.
Leve, aromático e medianamente alcoólico, destaca-se pela sua frescura e qualidades especiais e únicas. Nos brancos, o loureiro é a casta predominante. Nos tintos, destacam-se o Vinhão e o Borraçal.
O Vinho Verde deve servir-se fresco. Os brancos devem ser servidos à temperatura de 8/12ºC. Os tintos, a 12/15ºC graus.
Local: Amares
Amares tem profundas tradições no sector vitivinícola. A cultura das videiras, associada ao saber e à tradição, leva à criação do Vinho Verde, único no mundo.
Leve, aromático e medianamente alcoólico, destaca-se pela sua frescura e qualidades especiais e únicas. Nos brancos, o loureiro é a casta predominante. Nos tintos, destacam-se o Vinhão e o Borraçal.
O Vinho Verde deve servir-se fresco. Os brancos devem ser servidos à temperatura de 8/12ºC. Os tintos, a 12/15ºC graus.
Local: Amares