Doçaria Central

Arcos de Valdevez
Descrição
A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira Galvão, tornou-se célebre pela confeção artesanal de doces egionais e conventuais dos quais guarda os segredos dentro da tradição da família. O pão – de – Ló, os rebuçados dos Arcos, os doces de sortido, e os charutos d’ovos dos Arcos, confecionados pela Doçaria Central, são o testemunho vivo da história gastronómica de Arcos de Valdevez, fato que tem sido reconhecido por diversas entidades oficiais e inúmeras publicações especializadas.

Local: Arcos de Valdevez
Casa do Rio Vez

Casa do Rio Vez

Um vetusto lagar de azeite, datado de 1885, com azenha movida pelas aguas do rio vez. Entre...
Mais informação
Apartamento C&C

Apartamento C&C

Registo Nº 113991/ALPeríodo de Abertura: todo anoN.º de Quartos: 1 | Capacidade: 4Acessibilidade...
Mais informação
Doces Sortidos - Bolos de Festas

Doces Sortidos - Bolos de Festas

Os bolos de festa, também chamados "bolos brancos ou amarelos" ou "bolos de gema", são bolos...
Mais informação
Rebuçados dos Arcos - Doçaria Central

Rebuçados dos Arcos - Doçaria Central

Os Rebuçados dos Arcos são de origem popular, à semelhança do que se passa com outros rebuçados...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação