Doçaria Central

Arcos de Valdevez
Descrição
A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira Galvão, tornou-se célebre pela confeção artesanal de doces egionais e conventuais dos quais guarda os segredos dentro da tradição da família. O pão – de – Ló, os rebuçados dos Arcos, os doces de sortido, e os charutos d’ovos dos Arcos, confecionados pela Doçaria Central, são o testemunho vivo da história gastronómica de Arcos de Valdevez, fato que tem sido reconhecido por diversas entidades oficiais e inúmeras publicações especializadas.

Local: Arcos de Valdevez
Casa da Vinha

Casa da Vinha

A Casa da Vinha está situada numa quinta, rodeada por paisagens verdes e uma localização...
Mais informação
CASA DA AGRELA

CASA DA AGRELA

Encerrado. Temporariamente entre 17/10/2020 até 30/03/2021.Situada na encosta da Serra Amarela,...
Mais informação
Charutos dos Arcos

Charutos dos Arcos

Este doce, de origem conventual, constitui um dos ex-libris da doçaria arcuense. De forma...
Mais informação
DOÇARIA CENTRAL

DOÇARIA CENTRAL

A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação