Doçaria Central

Arcos de Valdevez
Descrição
A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira Galvão, tornou-se célebre pela confeção artesanal de doces egionais e conventuais dos quais guarda os segredos dentro da tradição da família. O pão – de – Ló, os rebuçados dos Arcos, os doces de sortido, e os charutos d’ovos dos Arcos, confecionados pela Doçaria Central, são o testemunho vivo da história gastronómica de Arcos de Valdevez, fato que tem sido reconhecido por diversas entidades oficiais e inúmeras publicações especializadas.

Local: Arcos de Valdevez
Ribeira Collection Hotel

Ribeira Collection Hotel

RNET Registo nº 1129 - Ribeira Collection HotelFundado em 1916, o hotel encontra-se totalmente...
Mais informação
Casa do Real

Casa do Real

A Casa do Real é uma moradia situada na localidade de Bravães, Ponte da Barca, que se define...
Mais informação
Charutos dos Arcos

Charutos dos Arcos

Este doce, de origem conventual, constitui um dos ex-libris da doçaria arcuense. De forma...
Mais informação
Doces Sortidos - Bolos de Festas

Doces Sortidos - Bolos de Festas

Os bolos de festa, também chamados "bolos brancos ou amarelos" ou "bolos de gema", são bolos...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação