ADIADO
Cinfães é terra de valores históricos e culturais, cujo património vem desde os primórdios. Destes, mantém-se o rigor gastronómico das encostas que ainda hoje transportam algumas das melhores experiências gastronómicas da região. Atualmente, em plena evolução gastronómica, Cinfães manifesta o requinte que apura a qualidade de qualquer prova.
Nesta edição, apresenta-se a Vitela Assada no forno como um dos melhores exemplos da herança local. Acompanhada da típica batata assada e arroz, e cozinhada, preferencialmente, em lume tradicional, esta maravilha provoca uma infinidade de sensações em cada toque, resultando numa experiência certamente inesquecível.
São já vários os que reconhecem o potencial do Vinho Verde local que, com a frescura ideal, transporta os aromas frutados que durante o ano deambulam nos prados que envolvem estas vinhas.
E para sobremesa, nada como os Bolos de Manteiga (Matulos), macios, delicados e doces.
Arroz de Aba (de vitela Arouquesa)
Ingredientes: 1 Dose de Arroz de Aba (de carne Arouquesa) – 750 g de aba de vitela arouquesa certificada; 300 g de arroz, azeite, alho, cebola, salsa, loureiro, cenoura e pimentos.
Preparação: Partir a carne em pedaços, e estufar em lume constante, com todos os ingredientes. Juntar água em excesso para a medida do arroz e temperar a gosto, com sal e pimenta. Juntar o arroz quando o cozinhado fervilhar. Esperar a cozedura e servir em ensopado.
Bolos de Manteiga
Ingredientes: 1 Dose de Bolos de manteiga (Matulos) – 1 kg de farinha, 300 g de manteiga, 500 g de açúcar, 100 g de fermento de padaria.
Preparação: Bater tudo junto com água morna, amassar e moldar a forma quadrada do doce, e depois de ajustados, deitar farinha e deixar levedar. Levar ao forno de lenha até ficar tostado e no final, cobrir com açúcar em pó.
Animação
Consultar www.redescobrircinfaes.pt
Restaurantes aderentes:
O Meu Gatinho
Rua Capitão Salgueiro Maia
4690-462 CNF
Tel: 255 563 930
e-mail: teresagatinho@hotmail.com
site: http://www.restauranteomeugatinho.turismoruraldouro.com.pt/index.html
Varanda de Cinfães
Rua General Humberto Delgado, 22
4 690-040 CNF
Tel: 255561236
e-mail: varandadecinfaes@hotmail.com
Solar do Montemuro
Lugar de Azevedo - Tendais
4690-760 CNF
Tel: 255571715
e-mail: solardomontemuro@gmail.com
13 Café Restaurante
Vila Chã - Nespereira
4690-396 CNF
Tel: 256958097
e-mail: ruitelesed@hotmail.com
Recanto dos Carvalhos
Lugar dos Carvalhos, Gralheira
4690-300 CNF
Tel: tlm: 255571566 / 962020038
e-mail: cassildamariasantos@gmail.com
O Pinhal
CM. 556 - Moimenta
4690-310 CNF
Tel: 255640504
O Rabelo
Rua Capitão Salgueiro Maia
4690-047 CNF
Tel: 918432650
e-mail: restauranteorabelo.restaurante@gmail.com
Cabaz do Sabor
Urb. São Sebastião, n. 2
4690 CNF
Tel: 255561019 / 914561165
e-mail: catarinasousa28@gmail.com
Restaurante Tendais
E.N. 321, Fermentãos
4690 CNF
Tel: 255571117
e-mail: caferestaurante.tendais@gmail.com
Serpa Pinto / Porto Antigo Douro Hotel
Rua do Cais de Porto Antigo, 675
4690-423 CNF
Tel: 255560150
e-mail: geral@hotelportoantigo.com
Cinfães é terra de valores históricos e culturais, cujo património vem desde os primórdios. Destes, mantém-se o rigor gastronómico das encostas que ainda hoje transportam algumas das melhores experiências gastronómicas da região. Atualmente, em plena evolução gastronómica, Cinfães manifesta o requinte que apura a qualidade de qualquer prova.
Nesta edição, apresenta-se a Vitela Assada no forno como um dos melhores exemplos da herança local. Acompanhada da típica batata assada e arroz, e cozinhada, preferencialmente, em lume tradicional, esta maravilha provoca uma infinidade de sensações em cada toque, resultando numa experiência certamente inesquecível.
São já vários os que reconhecem o potencial do Vinho Verde local que, com a frescura ideal, transporta os aromas frutados que durante o ano deambulam nos prados que envolvem estas vinhas.
E para sobremesa, nada como os Bolos de Manteiga (Matulos), macios, delicados e doces.
Arroz de Aba (de vitela Arouquesa)
Ingredientes: 1 Dose de Arroz de Aba (de carne Arouquesa) – 750 g de aba de vitela arouquesa certificada; 300 g de arroz, azeite, alho, cebola, salsa, loureiro, cenoura e pimentos.
Preparação: Partir a carne em pedaços, e estufar em lume constante, com todos os ingredientes. Juntar água em excesso para a medida do arroz e temperar a gosto, com sal e pimenta. Juntar o arroz quando o cozinhado fervilhar. Esperar a cozedura e servir em ensopado.
Bolos de Manteiga
Ingredientes: 1 Dose de Bolos de manteiga (Matulos) – 1 kg de farinha, 300 g de manteiga, 500 g de açúcar, 100 g de fermento de padaria.
Preparação: Bater tudo junto com água morna, amassar e moldar a forma quadrada do doce, e depois de ajustados, deitar farinha e deixar levedar. Levar ao forno de lenha até ficar tostado e no final, cobrir com açúcar em pó.
Animação
Consultar www.redescobrircinfaes.pt
Restaurantes aderentes:
O Meu Gatinho
Rua Capitão Salgueiro Maia
4690-462 CNF
Tel: 255 563 930
e-mail: teresagatinho@hotmail.com
site: http://www.restauranteomeugatinho.turismoruraldouro.com.pt/index.html
Varanda de Cinfães
Rua General Humberto Delgado, 22
4 690-040 CNF
Tel: 255561236
e-mail: varandadecinfaes@hotmail.com
Solar do Montemuro
Lugar de Azevedo - Tendais
4690-760 CNF
Tel: 255571715
e-mail: solardomontemuro@gmail.com
13 Café Restaurante
Vila Chã - Nespereira
4690-396 CNF
Tel: 256958097
e-mail: ruitelesed@hotmail.com
Recanto dos Carvalhos
Lugar dos Carvalhos, Gralheira
4690-300 CNF
Tel: tlm: 255571566 / 962020038
e-mail: cassildamariasantos@gmail.com
O Pinhal
CM. 556 - Moimenta
4690-310 CNF
Tel: 255640504
O Rabelo
Rua Capitão Salgueiro Maia
4690-047 CNF
Tel: 918432650
e-mail: restauranteorabelo.restaurante@gmail.com
Cabaz do Sabor
Urb. São Sebastião, n. 2
4690 CNF
Tel: 255561019 / 914561165
e-mail: catarinasousa28@gmail.com
Restaurante Tendais
E.N. 321, Fermentãos
4690 CNF
Tel: 255571117
e-mail: caferestaurante.tendais@gmail.com
Serpa Pinto / Porto Antigo Douro Hotel
Rua do Cais de Porto Antigo, 675
4690-423 CNF
Tel: 255560150
e-mail: geral@hotelportoantigo.com