A QUINTA DO CERQUEIRAL ERA, ATÉ 1995, UMA EXPLORAÇÃO TRADICIONAL MINHOTA, COM SISTEMA POLI CULTURAL INTENSIVO, TRABALHADA POR UMA FAMÍLIA DE CASEIROS.
O facto dos terrenos se localizarem em zona de encosta, expostos a sul, abrigados a norte, em anfiteatro até ao rio lima sempre propiciou a obtenção de bons vinhos, oriundos dos bardos e das ramadas, que delimitavam os campos, as leiras e cobriam os caminhos da quinta.
A partir de 1996 a exploração foi reconvertida destinando-se exclusivamente à produção de uvas para vinho de qualidade e de frutas diversas para auto consumo.
Graças à localização da quinta, no interior do Minho, à sua exposição a sul, às características dos solos, aos cuidados postos na fertilização e nos tratamentos fitossanitários, obtém-se uvas sãs e bem maduras. Os cuidados colocados na vinificação, desde a recepção de uvas, passando pelo esmagamento, prensagem e pelo controlo de temperatura na fermentação, favorecem a obtenção dum vinho de qualidade superior, com a preservação os aromas e sabores originais das uvas, com um teor de álcool acima da média, nos Vinhos Verdes, mas ainda assim moderado, com pouca acidez, mas de elevada frescura, aromáticos e saborosos certificados com os selos de garantia de VINHO VERDE e de PRODUÇÃO INTEGRADA.
VISITÁVEL | Sim, mediante marcação prévia
REPRESENTANTE | Adelino Portela
ENÓLOGO | Pedro Magalhães
Local: Arcos de Valdevez
O facto dos terrenos se localizarem em zona de encosta, expostos a sul, abrigados a norte, em anfiteatro até ao rio lima sempre propiciou a obtenção de bons vinhos, oriundos dos bardos e das ramadas, que delimitavam os campos, as leiras e cobriam os caminhos da quinta.
A partir de 1996 a exploração foi reconvertida destinando-se exclusivamente à produção de uvas para vinho de qualidade e de frutas diversas para auto consumo.
Graças à localização da quinta, no interior do Minho, à sua exposição a sul, às características dos solos, aos cuidados postos na fertilização e nos tratamentos fitossanitários, obtém-se uvas sãs e bem maduras. Os cuidados colocados na vinificação, desde a recepção de uvas, passando pelo esmagamento, prensagem e pelo controlo de temperatura na fermentação, favorecem a obtenção dum vinho de qualidade superior, com a preservação os aromas e sabores originais das uvas, com um teor de álcool acima da média, nos Vinhos Verdes, mas ainda assim moderado, com pouca acidez, mas de elevada frescura, aromáticos e saborosos certificados com os selos de garantia de VINHO VERDE e de PRODUÇÃO INTEGRADA.
VISITÁVEL | Sim, mediante marcação prévia
REPRESENTANTE | Adelino Portela
ENÓLOGO | Pedro Magalhães
Local: Arcos de Valdevez