Inaugurado em 1986, o Restaurante Paulo é um dos espaços mais emblemáticos da magnifica cidade de Vila Real. Situado no outro lado da margem do rio Corgo, a nossa casa tem o cardápio perfeito para quem gosta de apreciar a típica comida transmontana, fazendo-se sempre acompanhar por um bom vinho duriense. Uma casa com história, que assistiu à evolução e ao crescimento desta ‘’bila’’ transmontana, onde consigo tem para dar a conhecer a todos os que por aqui passem, um pouco do que Vila Real tem para lhe oferecer.
Uma casa visionária para a época em que foi construída, o nosso restaurante é distribuído por 1 sala principal, onde poderá apreciar uma das nossas garrafeiras com os vinhos da região e ainda Vinhos do Porto dos mais variados anos. Dispomos também de 2 esplanadas, a esplanada fechada tem como fundo a incrível paisagem das Fisgas de Ermelo e ainda uma garrafeira com uma coleção de vinhos vintage.
O ‘’Pátio das Sangrias’’ é o espaço ideal para qualquer noite quente de verão, acompanhada da nossa Sangria de Espumante e Frutos Vermelho. A esplanada a céu aberto, com a privacidade que qualquer cliente gosta de ter, um ambiente descontraído, o pátio ‘’lá de casa’’ onde gostamos de receber os amigos e a família.
Para além de recebermos os viajantes e amantes da boa comida e do bom vinho que por Vila Real passam, o Restaurante Paulo dispõe ainda de um salão de eventos com capacidade para cerca de 100 pessoas. Um espaço reservado, onde o espaço prima pela sua privacidade, mas sobretudo pela sua capacidade de adaptação a diferentes tipos de eventos, desde casamentos, batizados ou conferências.
Quem para cá do Marão passa, decerto é boa gente e boas intenções traz consigo e por esse mesmo motivo, recebê-lo-emos à boa maneira transmontana. Todos os petiscos e iguarias que nossa região tem para si, tudo presente na ‘’Tábua de Petiscos à Paulo’’. Desde a típica alheira, as costelinhas de javali, os pimentos padrão ou as costelas em vinha d’alho, a tábua de petiscos leva até si os 8 petiscos mais emblemáticos da nossa região.
Em terras transmontanas, damos destaque às nossas especialidades, desde os regionais ‘’Naquinhos de Vitela’’ aos afamados ‘’Filetes de Polvo’’, ambos acompanhados com o típico Arroz de Cogumelos Silvestres, fazendo assim a delícia daqueles que por aqui passam com a curiosidade de levar guardado consigo na boca, os sabores de Trás-os-Montes. Há experiências que nos marcam para a vida, e sem dúvida as nossas especialidades passarão a fazer parte do seu cardápio sempre que por Vila Real passar.
Numa casa onde a tradição e família são os alicerces e o que é regional ganha vida, partir sem antes adoçar o paladar com a sobremesa rainha, seria o verdadeiro ‘’pecado’’.
O ‘’Pecado dos 3 Santos’’ é Trás-os-Montes no seu estado mais puro, desde a lenda por detrás deste doce, à verdadeira festa popular de sabores que se fazem sentir em cada pedaço. Este é seguramente o único sítio em Vila Real e arredores onde pecar nunca será tão doce.
Almoços de domingo na região interior Norte, são sinónimo de família à mesa e de assados no forno. Como uma boa casa tradicional e familiar, aos domingos, para além de todos os pratos presentes na nossa ementa e das nossas especialidades, pode também provar o nosso Cabrito Assado no Forno com Batata Assada e Arroz de Miúdos ou o nosso Bacalhau Lascado com Creme de Marisco.
O Restaurante Paulo vai além do seu espaço físico e disponibiliza também aos seus clientes um serviço de catering totalmente personalizado. Tendo como lema ‘’o evento é seu, a logística é nossa’’, a equipa está preparada para tornar o seu evento numa experiência única para os seus convidados, a qualidade do restaurante no conforte da sua casa.
Venha visitar-nos e deixe-se perder pelos variados pratos que a nossa emente lhe apresenta, tendo sempre como norte a nossa vasta carta de vinhos nacionais.
O Restaurante Paulo promete agradar a todos os descobridores de um bom restaurante.
Uma casa visionária para a época em que foi construída, o nosso restaurante é distribuído por 1 sala principal, onde poderá apreciar uma das nossas garrafeiras com os vinhos da região e ainda Vinhos do Porto dos mais variados anos. Dispomos também de 2 esplanadas, a esplanada fechada tem como fundo a incrível paisagem das Fisgas de Ermelo e ainda uma garrafeira com uma coleção de vinhos vintage.
O ‘’Pátio das Sangrias’’ é o espaço ideal para qualquer noite quente de verão, acompanhada da nossa Sangria de Espumante e Frutos Vermelho. A esplanada a céu aberto, com a privacidade que qualquer cliente gosta de ter, um ambiente descontraído, o pátio ‘’lá de casa’’ onde gostamos de receber os amigos e a família.
Para além de recebermos os viajantes e amantes da boa comida e do bom vinho que por Vila Real passam, o Restaurante Paulo dispõe ainda de um salão de eventos com capacidade para cerca de 100 pessoas. Um espaço reservado, onde o espaço prima pela sua privacidade, mas sobretudo pela sua capacidade de adaptação a diferentes tipos de eventos, desde casamentos, batizados ou conferências.
Quem para cá do Marão passa, decerto é boa gente e boas intenções traz consigo e por esse mesmo motivo, recebê-lo-emos à boa maneira transmontana. Todos os petiscos e iguarias que nossa região tem para si, tudo presente na ‘’Tábua de Petiscos à Paulo’’. Desde a típica alheira, as costelinhas de javali, os pimentos padrão ou as costelas em vinha d’alho, a tábua de petiscos leva até si os 8 petiscos mais emblemáticos da nossa região.
Em terras transmontanas, damos destaque às nossas especialidades, desde os regionais ‘’Naquinhos de Vitela’’ aos afamados ‘’Filetes de Polvo’’, ambos acompanhados com o típico Arroz de Cogumelos Silvestres, fazendo assim a delícia daqueles que por aqui passam com a curiosidade de levar guardado consigo na boca, os sabores de Trás-os-Montes. Há experiências que nos marcam para a vida, e sem dúvida as nossas especialidades passarão a fazer parte do seu cardápio sempre que por Vila Real passar.
Numa casa onde a tradição e família são os alicerces e o que é regional ganha vida, partir sem antes adoçar o paladar com a sobremesa rainha, seria o verdadeiro ‘’pecado’’.
O ‘’Pecado dos 3 Santos’’ é Trás-os-Montes no seu estado mais puro, desde a lenda por detrás deste doce, à verdadeira festa popular de sabores que se fazem sentir em cada pedaço. Este é seguramente o único sítio em Vila Real e arredores onde pecar nunca será tão doce.
Almoços de domingo na região interior Norte, são sinónimo de família à mesa e de assados no forno. Como uma boa casa tradicional e familiar, aos domingos, para além de todos os pratos presentes na nossa ementa e das nossas especialidades, pode também provar o nosso Cabrito Assado no Forno com Batata Assada e Arroz de Miúdos ou o nosso Bacalhau Lascado com Creme de Marisco.
O Restaurante Paulo vai além do seu espaço físico e disponibiliza também aos seus clientes um serviço de catering totalmente personalizado. Tendo como lema ‘’o evento é seu, a logística é nossa’’, a equipa está preparada para tornar o seu evento numa experiência única para os seus convidados, a qualidade do restaurante no conforte da sua casa.
Venha visitar-nos e deixe-se perder pelos variados pratos que a nossa emente lhe apresenta, tendo sempre como norte a nossa vasta carta de vinhos nacionais.
O Restaurante Paulo promete agradar a todos os descobridores de um bom restaurante.
Morada:
Rua Francisco Xavier Mendonça, nº 6 R/C. 5000-521 Vila Real
E-mail:
restaurantepaulo.vilareal@hotmail.com
Telefone:
+351 259 046 185