m pleno centro histórico da cidade de Viana do Castelo, Largo 5 de Outubro nº 58, nasceu, na década de 60, o primeiro restaurante da cidade.
Conhecido pelas receitas de bacalhau e peixe fresco, era o carinho e o respeito pela cozinha portuguesa que a famosa mulher vianense trazia a cada um dos seus pratos que conquistava os seus comensais, reproduzindo-se ainda hoje em dia algumas receitas com o seu nome.
Hoje, o restaurante Margarida da Praça apresenta-se com um toque inovador, nunca esquecendo o conforto em cada prato servido.
O chef Francisco Conde, natural de Monção, autodidata assumido, revela um encanto pelas suas origens e não só, trazendo ao seu prato experiências gastronómicas influenciadas um pouco por todo o país e arredores, desde o Algarve até à vizinha Galiza.
Há três princípios fundamentais na nossa cozinha: produtor, produto e consumidor, encontrará na sua ementa produtos da época, respeitando a sazonalidade dos mesmos. Trabalhamos diariamente com produtores locais, contribuindo assim para a economia local e sustentabilidade.
Aqui cozinha-se com significado, utilizando o receituário antigo, repleto de sabor e perdição, colocado no seu prato de forma elegante e contemporânea.
Ao almoço pode degustar do nosso Menu da Praça, de terça a sexta-feira, exceto feriados, contando com três momentos: entrada do dia, prato principal e sobremesa. Pode também escolher algo das nossas ementas, também disponível aos jantares de terça a sábado e ao almoço de domingo.
Conhecido pelas receitas de bacalhau e peixe fresco, era o carinho e o respeito pela cozinha portuguesa que a famosa mulher vianense trazia a cada um dos seus pratos que conquistava os seus comensais, reproduzindo-se ainda hoje em dia algumas receitas com o seu nome.
Hoje, o restaurante Margarida da Praça apresenta-se com um toque inovador, nunca esquecendo o conforto em cada prato servido.
O chef Francisco Conde, natural de Monção, autodidata assumido, revela um encanto pelas suas origens e não só, trazendo ao seu prato experiências gastronómicas influenciadas um pouco por todo o país e arredores, desde o Algarve até à vizinha Galiza.
Há três princípios fundamentais na nossa cozinha: produtor, produto e consumidor, encontrará na sua ementa produtos da época, respeitando a sazonalidade dos mesmos. Trabalhamos diariamente com produtores locais, contribuindo assim para a economia local e sustentabilidade.
Aqui cozinha-se com significado, utilizando o receituário antigo, repleto de sabor e perdição, colocado no seu prato de forma elegante e contemporânea.
Ao almoço pode degustar do nosso Menu da Praça, de terça a sexta-feira, exceto feriados, contando com três momentos: entrada do dia, prato principal e sobremesa. Pode também escolher algo das nossas ementas, também disponível aos jantares de terça a sábado e ao almoço de domingo.
Morada:
Largo 5 de Outubro 58, Viana do Castelo - 4900-515
E-mail:
reservas@margaridadapraca.com
Telefone:
+351 258 809 630