O Restaurante integra o espaço que já foi a Capela Privativa do Convento e mais tarde a Adega da quinta, conservando elementos arquitectónicos típicos destas utilizações como o arco abatido do coro ou a prensa de esmagar as uvas, e onde se fizeram experiências do primeiro vinho alvarinho engarrafado. No Verão, o Restaurante dispõe de serviço no Claustro, proporcionando uma experiência única!
O objectivo é praticar um conceito de restauração integrada. No Restaurante A Cozinha do Convento, para além do mais, acontece um"acto de cultura". O nosso estimado Cliente e Amigo sente-se mais enriquecido, seja pela História do Convento, pelo património, pelo convívio que se gera, pela experiência gastronómica, que queremos que seja diferente, inovadora e ligada às raízes da História e da Cultura da Região do Alto Minho em que o Restaurante se insere, e com um atendimento personalizado.
O conceito gastronómico está associado a produtos de qualidade, da região e da época e a uma cozinha regional, apresentada com criatividade e inovação, realçando os sabores e aromas dos produtos e as tradições.
Dos produtos destacamos o vinho Alvarinho e a lampreia (sazonal). É destes produtos que temos menus de degustação. O Menu Sabores e Aromas de Alvarinho é permanente e o menu da Lampreia acontece de Fevereiro a meados de Abril, ambos mediante reserva.
Realçamos ainda, a castanha, a broa, a farinha de milho, o borrego e o bacalhau tão enraizado na nossa cultura e gastronomia.
Nas sobremesas destacamos os "Pecados do Convento", em especial o Pudim Abade de Priscos, o Toucinho-do-céu ou a "Pêra em Calda de Alvarinho".
Entre outros jantares temáticos, é no âmbito dos vinhos que organizamos regularmente jantares vínicos, com destaque para os alvarinhos, mas percorrendo todo o país vínico e indo já além fronteiras.
Para empresas e outros grupos organizam-se:
- Jantares temáticos relacionados com o Vinho (Programas enogastronómicos), acompanhados de
- Cursos de Prova de Vinhos e
- Degustações de Vinhos Alvarinhos harmonizados com canapés “sugestões do Restaurante A Cozinha do Convento”
O Restaurante dispõe dos Sabores e Aromas da Época: quinzenas gastronómicas do cogumelo, da castanha e da caça, com início na última semana de Outubro e participa na iniciativa da Região de Turismo “Domingos Gastronómicos”, sendo um Domingo dedicado à Lampreia e que acontece normalmente na segunda quinzena de Fevereiro.
O objectivo é praticar um conceito de restauração integrada. No Restaurante A Cozinha do Convento, para além do mais, acontece um"acto de cultura". O nosso estimado Cliente e Amigo sente-se mais enriquecido, seja pela História do Convento, pelo património, pelo convívio que se gera, pela experiência gastronómica, que queremos que seja diferente, inovadora e ligada às raízes da História e da Cultura da Região do Alto Minho em que o Restaurante se insere, e com um atendimento personalizado.
O conceito gastronómico está associado a produtos de qualidade, da região e da época e a uma cozinha regional, apresentada com criatividade e inovação, realçando os sabores e aromas dos produtos e as tradições.
Dos produtos destacamos o vinho Alvarinho e a lampreia (sazonal). É destes produtos que temos menus de degustação. O Menu Sabores e Aromas de Alvarinho é permanente e o menu da Lampreia acontece de Fevereiro a meados de Abril, ambos mediante reserva.
Realçamos ainda, a castanha, a broa, a farinha de milho, o borrego e o bacalhau tão enraizado na nossa cultura e gastronomia.
Nas sobremesas destacamos os "Pecados do Convento", em especial o Pudim Abade de Priscos, o Toucinho-do-céu ou a "Pêra em Calda de Alvarinho".
Entre outros jantares temáticos, é no âmbito dos vinhos que organizamos regularmente jantares vínicos, com destaque para os alvarinhos, mas percorrendo todo o país vínico e indo já além fronteiras.
Para empresas e outros grupos organizam-se:
- Jantares temáticos relacionados com o Vinho (Programas enogastronómicos), acompanhados de
- Cursos de Prova de Vinhos e
- Degustações de Vinhos Alvarinhos harmonizados com canapés “sugestões do Restaurante A Cozinha do Convento”
O Restaurante dispõe dos Sabores e Aromas da Época: quinzenas gastronómicas do cogumelo, da castanha e da caça, com início na última semana de Outubro e participa na iniciativa da Região de Turismo “Domingos Gastronómicos”, sendo um Domingo dedicado à Lampreia e que acontece normalmente na segunda quinzena de Fevereiro.
Morada:
Quinta do Convento de Santo António dos Capuchos
E-mail:
reservas@conventodoscapuchos.com
Telefone:
351251640090