Quinta do Vale da Perdiz – Sociedade Agrícola, LDA

Torre de Moncorvo
Descrição / Comodidades

A “Quinta do Vale da Perdiz – Sociedade Agrícola, Lda.” é uma empresa familiar que aposta no binómio qualidade/preço com o objectivo de fazer chegar aos consumidores vinhos de qualidade a preços atractivos. O sócio fundador – António Augusto Fernandes – dedicou a vida à vinha e aos vinhos tendo iniciado a produção de vinhos generosos e de mesa no ano de 1989. Constituída em Junho de 2000 com o objectivo de desenvolver a vertente dos vinhos de mesa apostando na melhoria dos métodos e técnicas de vinificação, a empresa vinifica na Quinta do Reboredo, em Torre de Moncorvo sob a direcção do enólogo Manuel Angel Areal. Todos os vinhos da Quinta do Vale da Perdiz – comercializados sob a marca “Cistus” – são produzidos a partir de uvas do Douro Superior, sendo na sua maioria provenientes das vinhas da família Fernandes, detentora da sociedade, com uma área total aproximada de 50 hectares repartidos por seis quintas.

Quinta do Vale da Perdiz

A Quinta do Vale da Perdiz situa-se no coração do Douro Superior, nas proximidades de Torre de Moncorvo. Os quatorze hectares de vinha da Quinta encontram-se dispostos em socalcos de ambos os lados do vale que lhe dá o nome. Na vinha, plantada em terreno xistoso, com exposição a sul, norte e nascente, encontram-se as castas nobres tradicionais da região demarcada do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

Quinta do Vale da Pia

A Quinta do Vale da Pia situa-se no vale que lhe dá o nome a três quilómetros de Torre de Moncorvo. É uma propriedade com cem hectares dos quais dez estão plantados com vinha. 

A vinha está disposta em socalcos e foi plantada com as castas Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.
 
Quinta da Vergeira

A Quinta da Vergeira situa-se no vale do Nídeo, a cerca de um quilómetro do Rio Douro, no concelho de Vila Nova de Foz Côa. Do total de oito hectares e meio de vinha, cinco foram replantados em 2002 com as castas Tinta Roriz (50%), Touriga Franca (25%) e Touriga Nacional (25%).  

Nos restantes três hectares e meio encontram-se as três castas referidas acima e ainda Tinta Barroca.

Quinta das Chãs

A Quinta das Chãs situa-se no vale da Vilariça. A vinha com uma área total de 6,8 hectares situa-se numa área completamente plana do vale sendo por esse motivo designadas por chãs todas as terras dessa área.

Na vinha encontram-se plantadas as castas Tinta Roriz (40%), Tinta Barroca (30%) e Tinta Amarela (30%).  

Quinta da Ponte de Pau

A Quinta da Ponte de Pau situa-se também no vale da Vilariça. Nesta Quinta com uma área total de oito hectares e meio encontram-se 4,3 hectares de vinhas velhas com uma idade média superior a 40 anos com diversas castas plantadas de forma pouco sistemática. Nesta vinha encontramos as castas brancas Rabigato, Códega e Malvasia Fina e as castas tintas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Amarela.  

Os restantes 4,2 hectares designados por vinha nova têm uma idade de 15 anos. Na vinha nova, encontram-se as castas tintas Touriga Nacional (23,8%), Tinta Roriz (23,8%) e Touriga Franca (23,8%). As castas brancas Arinto, Fernão Pires e Rabigato ocupam a área remanescente da vinha.

Quinta do Reboredo

A Quinta do Reboredo situa-se dentro da vila de Torre de Moncorvo, nas fraldas da Serra com o mesmo nome, localmente é também conhecida como Quinta da Ferreira. A vinha circunda a adega onde os vinhos da empresa são elaborados. Com uma área aproximada de três hectares, nesta vinha encontramos somente castas brancas - Arinto, Malvasia Fina, Códega do Larinho e Rabigato.

OS VINHOS

Cistus Tinto


Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

Estágio: Parte do lote (aprox. 50%) estagia em barricas de 2.º e 3.º ano.
 
Sugestões: Ideal para acompanhar grelhados, carnes brancas e massas. Deve ser servido à temperatura de 18ºC para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2004:

• Vinalies Internationales 2007 – Medalha de Prata
• Internatinal Wine Challenge 2008 – Commended

Cistus Reserva Branco


Castas: Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto

Vinificação: Após seleção criteriosa cacho a cacho, o mosto é decantado a baixa temperatura e vinificado a 18ºC durante 6 dias.
O vinho é engarrafado depois de estabilizado e submetido a uma filtração clarificante.

Sugestões: Ideal para acompanhar peixes, marisco e refeições ligeiras. Deve
ser servido à temperatura de 6 a 8ºC para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2010:

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze

Cistus Reserva Tinto

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Vinificação: Vinificado em cubas de aço inox com controlo de temperatura a partir de uvas provenientes de vinhas situadas no Douro Superior.

Estágio: O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, caça e queijos.
Deverá ser servido à temperatura de 18º C para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2008:

• Vinalies Internationales 2013 - Paris - Medalha de Ouro
• Challenge International du Vin 2012 - Bordéus - Medalha de Ouro

Prémios / Colheita 2005:
• Vinalies Internationales 2010 - Paris - Medalha de Prata
• Decanter World Wine Awards 2010 - Londres - Medalha de Prata

Prémios / Colheita 2004:

• Decanter World Wine Awards - Londres - commended
• Internatinal Wine Challenge 2008 – Londres – Medalha de Prata

Cistus Tinta Roriz

Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade dos lotes extreme é muito elevada.

Colheitas: 2000, 2002 e 2008

Castas: Tinta Roriz

Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controlo de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extração suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

Estágio: O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.

Sugestões: Deverá acompanhar, preferencialmente, pratos de carne, caça e queijos. Servir à temperatura de 18 ºC.

Prémios / Colheita 2002:

•  Vinalies Internationales 2006 – Paris – medalha de prata
•  International wine challenge 2005 – Londres – medalha de bronze

Prémios / Colheita 2000:
•  International Wine Challenge 2002 – medalha de ouro

Cistus Touriga Nacional

Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade de um lote extreme é muito elevada.

Colheitas: 1999, 2002, 2005 e 2008
Castas: Touriga Nacional
Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controlo de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extração suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.
Estágio:Barricas novas de carvalho francês.
Prémios / Colheita 2008:

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Prata

Cistus Grande Reserva Tinto

O Grande Reserva produz-se apenas em anos excepcionais. Após a vinificação os lotes são avaliados regularmente durante o estágio em barrica. Os melhores lotes vão sendo seleccionados e após a análise final dos mesmos é tomada a decisão de engarrafar sob a marca Grande Reserva.

Colheitas: 2000, 2004 e 2008

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
 
Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controlo de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extração suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

Estágio: Barricas novas de carvalho francês.

Sugestões: Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.
 
Prémios / Colheita 2008:

• Vinalies Internationales 2013 – Medalha de Prata 

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze

Prémios / Colheita 2004:

• Vinalies Internationales 2007 – Troféu Vinalies Internationales
Morada: Quinta da Ferreira | 5160 Torre de Moncorvo | Portugal
E-mail: qvp@qvp.pt
Telefone: 279252077

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