Pão Doce

Vila do Conde
Descrição / Comodidades
A rosca de Pão Doce ou rosca de Folar de Páscoa é um doce tradicional de Vila do Conde, tradição que ainda hoje se encontra enraizada nas freguesias de Labruge, Mindelo, Modivas, Vila Chã e Vilar. O Pão Doce de Vila do Conde era tradicionalmente confecionado nos fornos a lenha das casas agrícolas, por alturas da Páscoa, do Natal e festas de família, onde a dona da casa fazia sempre uma fornada de Pão Doce.



Para fazer o Pão Doce derrete-se a manteiga, coze-se a canela em água e dissolve-se o fermento em água morna. Junta-se o fermento dissolvido a uma parte da farinha, mistura-se bem e deixa-se levedar até dobrar volume. Depois de levedado, junta-se a restante farinha e todos os ingredientes, amassando. Coloca-se a massa numa mesa e tende-se um rolo, que se entrelaça, ligando-o em forma de rosca e deixa-se levedar cerca de duas horas. Vai ao forno e pincela-se com manteiga.

















Morada: Vila do Conde
15º Festival de Artes Performativas "Circular"

15º Festival de Artes Performativas "Circular"

21 a 28 Set 2019
A Circular - Associação Cultural, associação sediada em Vila do Conde, tem desenvolvido...
Cinema "Onde estás, Bernadette?"

Cinema "Onde estás, Bernadette?"

26 Set 2019
"Onde estás, Bernadette?" é baseado no bestseller sobre Bernadette Fox (interpretada pela...

Rendas de Bilros

O fabrico das rendas de bilros em Vila do Conde data, pelo menos, do século XVI, afirmando-se, ao longo dos tempos, como um dos mais expressivos ex-libris...

Lãs de Pescador

A manufatura de camisolas de lã e de outras peças de vestuário (gorros, meias, luvas), sobretudo em Azurara, é uma atividade com séculos de existência,...
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação