O Restaurante Marisqueira Majára nasceu no dia 29 de Janeiro de 1970, fruto do sonho e da ambição de quatro jovens.
O José Silva, mestre da francesinha no "Mucaba" em Vila Nova de Gaia, o António Santos, empregado de mesa no "Ginjal" na bela cidade do Porto, o Gaudêncio Rocha e o Aníbal Ramos, ambos colaboradores no afamado "Abadia do Porto", juntaram-se e sonharam construir o seu próprio espaço. A escassez de capital e o seu empreendedorismo levou-os a propor sociedade a dois empresários de Lisboa, o António Domingos e o Maico dos Santos, que serão eternos no nome desta casa. Nascia assim o Majára, em homenagem aos seus seis "pais fundadores".
O Majára, hoje gerido operacionalmente por Jorge Rocha, filho e sobrinho de dois dos fundadores desta casa, tornou-se ao longos dos anos uma referência no panorama gastronómico de Matosinhos. Em 2014 são já os netos e bisnetos dos que nos procuravam em 1970, que referenciam o nosso imbatível arroz de marisco, o saboroso rosbife à inglesa ou os gelados tão únicos, em qualquer altura do ano.
O José (ou "Zé", como carinhosamente o tratamos) continua connosco e, com ele, as suas geniais francesinhas.
Dia de Descanso Semanal: Aberto todos os dias
Horário de Funcionamento: 12H00-01H00
Meios de pagamento: Visa, American Express, Mastercard e Numerário
Sala para fumadores
Serviço de take-away e entrega ao domicílio
Lotação: 150 lugares
Contacto para reservas - Tlm: 916 378 264
Festival da Francesinha (todas as Quintas feiras)
Festival do Marisco (última Terça de cada mês)
O José Silva, mestre da francesinha no "Mucaba" em Vila Nova de Gaia, o António Santos, empregado de mesa no "Ginjal" na bela cidade do Porto, o Gaudêncio Rocha e o Aníbal Ramos, ambos colaboradores no afamado "Abadia do Porto", juntaram-se e sonharam construir o seu próprio espaço. A escassez de capital e o seu empreendedorismo levou-os a propor sociedade a dois empresários de Lisboa, o António Domingos e o Maico dos Santos, que serão eternos no nome desta casa. Nascia assim o Majára, em homenagem aos seus seis "pais fundadores".
O Majára, hoje gerido operacionalmente por Jorge Rocha, filho e sobrinho de dois dos fundadores desta casa, tornou-se ao longos dos anos uma referência no panorama gastronómico de Matosinhos. Em 2014 são já os netos e bisnetos dos que nos procuravam em 1970, que referenciam o nosso imbatível arroz de marisco, o saboroso rosbife à inglesa ou os gelados tão únicos, em qualquer altura do ano.
O José (ou "Zé", como carinhosamente o tratamos) continua connosco e, com ele, as suas geniais francesinhas.
Dia de Descanso Semanal: Aberto todos os dias
Horário de Funcionamento: 12H00-01H00
Meios de pagamento: Visa, American Express, Mastercard e Numerário
Sala para fumadores
Serviço de take-away e entrega ao domicílio
Lotação: 150 lugares
Contacto para reservas - Tlm: 916 378 264
Festival da Francesinha (todas as Quintas feiras)
Festival do Marisco (última Terça de cada mês)
Morada:
R. do Godinho, 343 c/ R. Roberto Ivens, 603 4450-149 Matosinhos
E-mail:
majara114@hotmail.com
Telefone:
+351 22 938 2352