Os denominados "Velhotes da Braguesa" são provavelmente os doces mais típicos e tradicionais de Vila Nova de Gaia, conjuntamente com a "Broa de Avintes".
Os "Velhotes da Braguesa" são um doce tipo de pão doce feito à base de ovos e açúcar, possuindo uma curiosa forma quadrada. É um doce típico da Vila de Valadares, no Concelho de Gaia, muito procurado por altura das festas em honra do Sr. dos Aflitos, no mês de Julho.
A razão do nome "da braguesa", provém do facto da esposa do fabricante, ser natural de Braga, tendo vindo para Valadares (freguesia de Gaia), no início do século, onde instalou uma padaria, negócio de tradição familiar.
Desconhece-se, portanto, como se começou a fazer este pão e o porquê da denominação de "Velhotes", permanecendo o seu fabrico e preparação, como segredo culinário.
Ingredientes: Ovos; Açúcar; Farinha.
Os "Velhotes da Braguesa" são um doce tipo de pão doce feito à base de ovos e açúcar, possuindo uma curiosa forma quadrada. É um doce típico da Vila de Valadares, no Concelho de Gaia, muito procurado por altura das festas em honra do Sr. dos Aflitos, no mês de Julho.
A razão do nome "da braguesa", provém do facto da esposa do fabricante, ser natural de Braga, tendo vindo para Valadares (freguesia de Gaia), no início do século, onde instalou uma padaria, negócio de tradição familiar.
Desconhece-se, portanto, como se começou a fazer este pão e o porquê da denominação de "Velhotes", permanecendo o seu fabrico e preparação, como segredo culinário.
Ingredientes: Ovos; Açúcar; Farinha.
Morada:
Valadares - Vila Nova de Gaia