Cabrito Assado à Maiata

Maia
Descrição / Comodidades
 (4 pessoas) 1,5kg de cabrito

Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1dl de vinho branco
150g de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
100g de cenouras
500g de arroz
Sal e pimenta q.b. 

Preparação:
Refogue num tacho de barro, as cenouras, a cebola, os alhos picados, o ramo de salsa e o louro juntamente com as gorduras, até alourar.
De seguida, coloque este refogado numa assadeira de barro, dispondo o cabrito na mesma.
Leve-a ao forno, até que o cabrito perca o seu aspecto cru e regue-o com o vinho branco.
Adicione um pouco de água até perfazer uma boa porção de molho. Tempere com sal e pimenta.
Quando o cabrito estiver assado, retire-o da assadeira. Coloque o molho num tacho, acrescentando a água necessária para cozinhar o arroz e deixe levantar fervura.
Meta o arroz, mexa e conserve ao lume até recomeçar a ferver. Nesse momento, coloque o arroz na assadeira, atravesse os ramos de loureiro em grade sobre este e disponha neles o cabrito.
Leve ao forno novamente e deixe o arroz cozer até o cabrito tostar. Vai à mesa como sai do forno.
O modo de assar o cabrito numa assadeira de barro é sobre ramos de loureiro, dispostos em grade e é típico desta região. A disposição destes é importante para o êxito final desta receita.
Morada: Parque Central da Maia, Loja 19 - Piso 1
E-mail: turismo@cm-maia.pt
Telefone: 229444732
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