A família Diogo era muito conhecida em Valongo, devido ao facto de José Sousa Moreira Diogo ser o Regedor da então vila e por a sua ascedência ser fabricante de pão e biscoitos artesanais desde sempre. O negócio de família, a “Fábrica de Biscoitos Diogo”, foi aberto ao público em 1900. O sucesso da empresa resultou desde logo com as encomendas que chegavam de todo o país. Aos sábados, terças e quartas, saíam os carregamentos de pão, regueifas e biscoitos a caminho do Porto dentro de canastras. Os biscoitos eram acondicionados em sacos individuais com 250 gramas cada. Os mais procurados eram os de milho e os de limão. A fábrica começou a ganhar nome e a aumentar a produção. Os momentos mais marcantes eram as épocas festivas: Natal, Ano Novo e Páscoa, o que implicava fabricar Bolo-Rei e Pão-de-Ló. Desde o início da empresa José Diogo usou métodos muito próprios, impondo regras para garantir um trabalho eficaz e de qualidade. O negócio foi sendo transmitido de geração em geração mantendo-se ainda atualmente na mesma família.
Horário de 2.ª a 6.ª feira: 8h – 13h | 14h – 18h
Horário de 2.ª a 6.ª feira: 8h – 13h | 14h – 18h
Morada:
Rua Fonte da Senhora 1131, 4440-452 Valongo, Portugal
E-mail:
diogobiscoitos@gmail.com
Telefone:
224220010