Perto do largo do castelo, na maior concentração de restaurantes de Leça da Palmeira, descobre-se este “Arquinho do Castelo”, em instalações modernas inauguradas há cerca de três anos. Propriedade de quem está há muitos anos ligado aos produtos do mar, a sua cozinha é uma constante homenagem ao receituário tradicional da região. Um simpático bar à entrada e logo a seguir a sala, de boas dimensões, sóbria e decorada com bom gosto. Cadeiras envolventes e boa apresentação, serviço profissional e muita simpatia de quem serve e de quem dirige.
As entradinhas variadas, muito boas, a sopa de legumes ou de peixe, as percebes e o camarão da costa, fresquíssimos, a açorda de camarão, o arroz de marisco e o peixe fresco para grelhar ou trabalhar no sal, delicioso. E o polvo, muito bem tratado, em filetes, à lagareiro ou assado no forno, este por encomenda. Nas carnes, a qualidade mantém-se, desde um simples bife de carne excelente, até às tradicionais tripas à moda do porto, em dia certo, passando pelas cabidelas, o arroz de pato, a perna de porco e o cabrito assados no forno.
Como sobremesa, o famoso leite-creme da D. Lina a lembrar o das nossas avós, o bolo de chocolate com uma bola de gelado, a aletria imperdível, os bolinhos de cenoura estaladiços feitos na hora. Para além destes, existe uma variedade de bolos, tartes e frutas à escolha. Este restaurante com uma história de 20 anos no sector da restauração onde é habitual a presença de figuras públicas, como por exemplo; jogadores, políticos, pessoas ligadas ao mundo da moda e televisão. Continua a ser um ponto de referência na restauração nacional, particularmente em Leça da Palmeira e Matosinhos. Tendo como principais timoneiros a chefe D. Lina na cozinha, e o António na gestão do espaço.
Dia de Descanso Semanal: Domingo ao jantar
Sala de Fumadores. Capacidade: 110 lugares e esplanada exterior
Horário de Funcionamento: 12H00-15H00 e 19H30-23H00
Meios de Pagamento: Multibanco, American Express, Visa, Mastercard, Cheque e Dinheiro
Encerra Domingo à noite.
Possui Sala de Fumadores
As entradinhas variadas, muito boas, a sopa de legumes ou de peixe, as percebes e o camarão da costa, fresquíssimos, a açorda de camarão, o arroz de marisco e o peixe fresco para grelhar ou trabalhar no sal, delicioso. E o polvo, muito bem tratado, em filetes, à lagareiro ou assado no forno, este por encomenda. Nas carnes, a qualidade mantém-se, desde um simples bife de carne excelente, até às tradicionais tripas à moda do porto, em dia certo, passando pelas cabidelas, o arroz de pato, a perna de porco e o cabrito assados no forno.
Como sobremesa, o famoso leite-creme da D. Lina a lembrar o das nossas avós, o bolo de chocolate com uma bola de gelado, a aletria imperdível, os bolinhos de cenoura estaladiços feitos na hora. Para além destes, existe uma variedade de bolos, tartes e frutas à escolha. Este restaurante com uma história de 20 anos no sector da restauração onde é habitual a presença de figuras públicas, como por exemplo; jogadores, políticos, pessoas ligadas ao mundo da moda e televisão. Continua a ser um ponto de referência na restauração nacional, particularmente em Leça da Palmeira e Matosinhos. Tendo como principais timoneiros a chefe D. Lina na cozinha, e o António na gestão do espaço.
Dia de Descanso Semanal: Domingo ao jantar
Sala de Fumadores. Capacidade: 110 lugares e esplanada exterior
Horário de Funcionamento: 12H00-15H00 e 19H30-23H00
Meios de Pagamento: Multibanco, American Express, Visa, Mastercard, Cheque e Dinheiro
Encerra Domingo à noite.
Possui Sala de Fumadores
Morada:
Rua do Castelo, 51 - 4450-682 Leça da Palmeira
E-mail:
tonyferreira24@hotmail.com
Telefone:
229951506