CICLO DO PÃO NO GERÊS
Programa que proporciona a experiencia de fazer a própria broa (inscrita na Arca dos Sabores do Movimento Slow Food) desde a visita à plantação, à recolha dos grãos do tradicional espigueiro, à visita ao antigo moinho e à moagem do milho até se tornar farinha; depois meter a as mãos na massa, trabalhá-la e vê-la crescer até estar pronta para cozer no forno de lenha; e, finalmente, provar a própria broa.
Inclui ainda um passeio pelos melhores miradouros, florestas majestosas – uma delas reconhecida como Reserva Biogenética do Conselho da Europa - e também pela antiga Geira romana – a “autoestrada” milenar – ao longo da albufeira de Vilarinho da Furna.
No final, um banho fantástico, quer esteja calor ou frio nas espetaculares quedas de água ou nas convidativas nascentes termais.
Esta tour oferece uma experiência completa no Gerês, a sua gastronomia, história, cultura e paisagem.
Local: Braga
Programa que proporciona a experiencia de fazer a própria broa (inscrita na Arca dos Sabores do Movimento Slow Food) desde a visita à plantação, à recolha dos grãos do tradicional espigueiro, à visita ao antigo moinho e à moagem do milho até se tornar farinha; depois meter a as mãos na massa, trabalhá-la e vê-la crescer até estar pronta para cozer no forno de lenha; e, finalmente, provar a própria broa.
Inclui ainda um passeio pelos melhores miradouros, florestas majestosas – uma delas reconhecida como Reserva Biogenética do Conselho da Europa - e também pela antiga Geira romana – a “autoestrada” milenar – ao longo da albufeira de Vilarinho da Furna.
No final, um banho fantástico, quer esteja calor ou frio nas espetaculares quedas de água ou nas convidativas nascentes termais.
Esta tour oferece uma experiência completa no Gerês, a sua gastronomia, história, cultura e paisagem.
Local: Braga