Descrição sumária: Evento cultural de referência, que ilustra um atraente quadro pitoresco da vivência rural dos nossos antepassados: a Feira. É um evento que procura recriar uma época através da representação das atividades e ofícios que faziam parte do quotidiano das pessoas dessa altura, levando-nos às nossas origens. Recorrendo aos trajes, artesãos, comerciantes de produtos agrícolas e animais domésticos, juntamente com a animação de rua, vive-se uma verdadeira feira do séc. XIX.
Produto Gastronomia e Vinho: Cabrito assado no forno, cozido à lavrador, bifes de cebolada à Santa Eufémia, vitela assada no forno, iscas de bacalhau, arroz de lampreia e o sável na época devida, são algumas iguarias que aqui fazem as delícias dos apreciadores, complementadas num dourado de aguçar o apetite, pelas rabanadas à moda de Paiva, a sopa seca, os melindres e o pão-de-ló. A acompanhar, o premiado vinho verde de Paiva.
Local: Castelo de Paiva
Produto Gastronomia e Vinho: Cabrito assado no forno, cozido à lavrador, bifes de cebolada à Santa Eufémia, vitela assada no forno, iscas de bacalhau, arroz de lampreia e o sável na época devida, são algumas iguarias que aqui fazem as delícias dos apreciadores, complementadas num dourado de aguçar o apetite, pelas rabanadas à moda de Paiva, a sopa seca, os melindres e o pão-de-ló. A acompanhar, o premiado vinho verde de Paiva.
Local: Castelo de Paiva