A lampreia do Rio Lima é muito apreciada em Ponte de Lima. Disponível desde o início de cada ano até ao final da Primavera, esta iguaria pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e para a Lampreia à Bordalesa.
Confecionada na sua forma tradicional a Lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa, pelo que não deve perder a oportunidade única de as apreciar no local de origem. Esta Feira pretende fomentar a degustação de pratos confecionados com lampreia, assim como todos os outros sabores que tornam Ponte de Lima um destino gastronómico de excelência. Decorre no último fim de semana de Fevereiro.
Local: Ponte de Lima
Confecionada na sua forma tradicional a Lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa, pelo que não deve perder a oportunidade única de as apreciar no local de origem. Esta Feira pretende fomentar a degustação de pratos confecionados com lampreia, assim como todos os outros sabores que tornam Ponte de Lima um destino gastronómico de excelência. Decorre no último fim de semana de Fevereiro.
Local: Ponte de Lima