Eventos

Eventos

>
Fim de Semana Gastronómico

Fim de Semana Gastronómico

Praça do Município, 5150-642 Vila Nova de Foz Côa 28 Fev a 01 Mar 2020
Vila Nova de Foz Côa
Detalhe
A Gastronomia foz-coense é bastante apaladada e rica em pratos variados. Vegetais frescos e frutos saborosos conferem às ementas o sabor natural dos produtos, assim como o seu potencial vitamínico da casca.
Comecemos pelo vinho que é o requinte da mesa. Vinho branco ou tinto, encorpado ou forte, como todos os maduros genuínos do Douro, não esquecendo o afamado Vinho Fino. De acordo com a revista WineSpectator, dos quatro dos melhores vinhos do mundo, três são produzidos em Foz Côa, revelando, deste modo, que este concelho pode ser apelidado de Capital do Vinho do Douro Superior.
Outro produto endógeno de excelência é o azeite, considerado um dos melhores do mundo e que pode acompanhar cozidos suculentos salteados com couves tenras, repolhos e grelos. O peixe do Rio Douro e seus afluentes, a carne de porco, de cabrito ou de anho e a caça como o coelho, a lebre e a perdiz são pratos muito apreciados.
A fruta é variada no fim do Verão, dando como exemplos os pêssegos carnudos, os figos de mel, os melões deliciosos, as laranjas e as uvas. Todavia, são os frutos secos, em especial a amêndoa (não esquecer que Foz Côa é a Capital da Amêndoa), que fornecem a matéria-prima para as especialidades culinárias mais requintadas: os doces de amêndoa, as súplicas, as lampreias de ovos e ainda os "coscorões", os folares e as bolas toscas, livradas e picadas.

Amêndoas com Azeite e Omelete de Espargos

Galo Amendoado

Bolo de Amêndoa

Animação
XXXIX Festa da Amendoeira em flor e dos patrimónios mundiais (fevereiro a março de 2020)

Quintas de Valbom & Cuco

Quintas de Valbom & Cuco

Localizadas a 1,5 km da vila de Torre de Moncorvo e a 5,5 km da Açoreira, são caracterizadas...
Mais informação
CASA DO SOBREIRO VELHO

CASA DO SOBREIRO VELHO

Pequena quinta localizada no Douro Superior na margem direita, no concelho de Carrazeda de...
Mais informação
Restaurante “O Frango”

Restaurante “O Frango”

Especialidades:Lombo no Tacho; Bacalhau à Nuestros Hermanos; frango no Espeto; Frango à Brás.
Mais informação
Restaurante “ O Pingo”

Restaurante “ O Pingo”

Especialidades:Posta à Pingo; Favas guisadas com entrecosto; Açorda de Espargos e Rancho à Pingo.
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação