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Fim de Semana Gastronómico

Fim de Semana Gastronómico

Av. Dr. António Oliveira Salazar, 5110-122 Armamar 24 a 26 Abr 2020
Armamar
Detalhe
ADIADO

Armamar possui uma gastronomia variada, enriquecida pelos sabores e saberes transmitidos de geração em geração.
O melhor cartaz da gastronomia do município é o célebre cabritinho. Acompanhado com os excelentes vinhos do Douro, esta iguaria é, por si só, motivo para uma visita a Armamar. A finalizar o repasto, impõe-se provar algumas delícias gulosas, também características, acompanhadas de um cálice do verdadeiro néctar dos deuses, o Vinho do Porto.
Se preferir fruta, o cardápio concelhio propõe-lhe a maçã, símbolo da produção agrícola de Armamar, com qualidade reconhecida.

Peixinhos do rio com molho de escabeche
Ingredientes: Peixes do rio, alho, louro, vinagre de vinho tinto, colorau, salsa, sa, azeite para fritar.
Preparação: Amanhe o peixe e tempere-o com sal. Coloque uma frigideira ao lume com azeite e frite o peixe. Depois de frito, retire-o. Junte ao azeite de fritar o alho laminado, o louro, o vinagre de vinho tinto e uns pozinhos de colorau. Mexa e deixe apurar. Deite o molho por cima do peixe frito e salpique com folhinhas frescas de salsa. Sirva quente ou frio.

Cabritinho de Armamar
Ingredientes para o tempero do Cabrito - Cabrito: 1 pequeno, Alho: 4 dentes, Azeite: 1 dl. Salsa: 1 raminho; Sal: q.b.; Colorau: q.b.; Hortelã: q.b.; Vinho Branco: 2 copos; Louro: 3 folhas
Preparação: Junte o alho, a salsa, o azeite, o sal, o colorau e o vinho branco e tempere o cabrito com esta mistura. No fim coloque a hortelã e o louro. Deixe repousar durante 2 horas.
Ingredientes para o recheio: azeite: 1 dl, cebola: 1, alho: 2 dentes, miúdos do cabrito, batatas cortadas em cubos, azeitonas, sal, pimenta e um pouco de noz-moscada.
Preparação: Leve ao lume um recipiente com o azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados, deixe refogar, introduza os miúdos do cabrito cortados aos bocadinhos, batatas cortadas em cubos e as azeitonas. Deixe refogar, tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e salpique com vinho branco. Deixe cozinhar. Recheie o cabrito com o estufado de miúdos, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Coloque-o no forno já quente até que o cabrito esteja dourado e assado.

Leite creme em cama de maçã cozida
Ingredientes: 4 maçãs cozidas, canela em pó, 12 colheres de açúcar, 1 litro de leite, 6 gemas, 1 pau de canela, 1 casca de limão, 2 colheres de farinha maizena.
Preparação: Coza as maçãs e reduza-as a puré. Adicione canela e reserve. Num recipiente misture um pouco de leite, a farinha maizena, as gemas e o açúcar. Leve um tacho ao lume com o restante leite, o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver. Verta o preparado do recipiente no tacho, mexendo sempre até borbulhar. Por fim retire o pau de canela, a casca de limão e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e queime com ferro próprio. Sirva o leite creme em cama de puré de maçã.

Animação
Rota da maçã de montanha
Passeios de Charrete
Roteiro Explorar Armamar
Rota Gourmet
Roteiro Sabores do Douro
Igreja Matriz de S. Miguel de Armamar (MN)
Monte e capela de S. Domingos em Fontelo      
Miradouro da Senhora da Graça em Cimbres     ´
Capela e miradouro de N. Sra. da Piedade em Gogim
Passeadouro da Folgosa
Aldeia de Goujoim

Restaurantes aderentes:

Adega da Vila
Praça da República
5110-127 Armamar
tel./tlm. +351 254 855 328

Bom Garfo
Av. 8 de setembro
5110-121 Armamar
tel./tlm.  +351 254 858 194

Cantinho da Manuela
Av. 8 de setembro
5110-121 Armamar
tel./tlm. +351 254 858 303 +351 966 941 377
e-mail: cantinhodamanuela@outlook.com

Casa do Abade - Solar de Goujoim
Rua Padre Afonso Lopes, Goujoim
5110 Armamar
tel./tlm. +351 254 402 549 +351 913 729 605
e-mail:  casadoabade@gmail.com

DOC
Estrada Nacional 222, Folgosa
5110-204 Armamar
tel./tlm. +351 254 858 123 +351 910 014 040
e-mail: doc@ruipaula.com
site: www.ruipaula.com

Fonte Nova
Av. 8 de setembro
5110-121 Armamar
tel./tlm. +351 254 855 387

Mercantil
Mercado Municipal
5110-121 Armamar
tel./tlm. +351 254 851 469
e-mail:  restaurantemercantil@gmail.com

Mira o Douro
Praça da República
5110-127 Armamar
tel./tlm. +351 254 858 428 / +351 912 769 283
e-mail: miraodouro13@hotmail.com

Misarela Gostos e Temperos
Av. Dr. Oliveira Salazar
5110-122 Armamar
tel./tlm.  +351 254 858 116 / +351 919 856 520
e-mail: gostos.temperos@hotmail.com

O Lagar
Queimada
5110-428 Armamar
tel./tlm. +351 254 855 806 / +351 967 232 111
e-mail:  pedronascimento5@gmail.com

Origens - Quinta da Barroca
Rua da Carreirinha, Queimada
5114-001 Armamar
tel./tlm. +351 254 850 850 / 254 855 068
e-mail: reservas@quintadabarroca.com.pt

Padrão
Lugar do Padrão, 1, Aldeias
5110-019 Armamar
tel./tlm.  +351 254 858 084 +351 965 647 745

Pizaria Gomes
Armamar
5110 Armamar
tel./tlm.  +351 254 851 79

São Domingos
Av. Ribeiro de Almeida, 71, Fontelo
5110-301 Armamar
tel./tlm. +351 254 851 256 +351 962 568 937

Churrasqueira São Domingos
Av. Ribeiro de Almeida, 69, Fontelo
5110-301 Armamar
tel./tlm.  +351 254 102 782



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